Petang Ini, ‘Laga Maut’ Derby Aceh Barat di Blangpidie. Meulaboh FC Versus Persabar

by -1,451 views
Kolase Logo Meulaboh FC dan Persabar

HARIAN REPUBLIK.COM, BLANGPIDIE – Petang ini, Lapangan Persada Kota Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya dipastikan akan menjadi saksi sejarah dalam ‘duel maut’ Meulaboh FC dan Persabar Aceh Barat, dalam babak penyisihan Grup C Kompetisi Piala Soeratin 2018.

Betapa tidak, laga Derby sesama anak Aceh Barat di Bumi Persada Abdya petang nanti dipastikan berlangsung seru dan mendebarkan.

Pasalnya, kedua tim yang sama-sama berambisi meraih poin penuh dalam laga tersebut, dipastikan tidak tinggal diam dan akan saling menyerang untuk menciptakan gol ke gawang sesama saudaranya.

Hasilnya, pola permainan yang akan disajikan oleh anak-anak Aceh Barat dalam laga penuh gengsi ini diprediksi akan tercipta aneka pola permainan yang membuat penonton terkagum kagum.

Bagi publik dan pecinta sepakbola di Aceh Barat, pertarungan Meulaboh FC dan Persabar Aceh Barat ini juga merupakan laga perdana setelah kedua klub tersebut selama ini belum pernah bertanding sama sekali.

Belum lagi, sebagian pemain yang berlaga di Meulaboh FC dan Persabar, dua-duanya pernah merasakan bagaimana mani pahitnya racikan sang pelatih.

Seperti diketahui, Meulaboh FC dalam Piala Soeratin kali ini diarsiteki oleh Nizam Sutrisno.

Sedangkan Persabar dilatih oleh Ardiansyah sama-sama memiliki segudang pengalaman dalam membina anak-anak sepakbola.

Meski Ardi lebih sering tampil di dalam daerah dan luar daerah, namun Nizam juga tidak kalah punya banyak pengalaman karena telah lama diperantauan dan bermain sepakbola.

Otomatis, laga penuh gengsi dan saling adu kekuatan nantinya akan lebih seru apabila publik Aceh Barat ikut menyaksikan duel ini di Lapangan Persada Blangpidie, Abdya.

Akankah Meulaboh FC dan Persabar akan saling menyerang untuk sama-sama meraih nilai penuh dalam ajang penuh gengsi itu?

Atau keduanya akan berbagi angka dalam babak penyisihan ini? tentu semua jawaban nantinya akan terungkap dalam laga Derby tersebut.

Seperti diketahui, dalam laga ini Meulaboh FC yang dimanajeri oleh Dedi Iskandar dan Persabar Aceh Barat dimanajeri oleh M Lizan menyatakan keduanya sudah siap bertarung pada petang nanti.

Ketua Umum Klub Meulaboh FC Akrim kepada awak media juga menyatakan, meski laga tersebut sama-sama berasal dari Aceh Barat, Akrim yakin laga keduanya akan berjalan netral dan dipastikan berlangsung sengit.

Sementara manager Persabar M Lizan juga menyatakan pihaknya juga akan tampil penuh dalam pertandingan dimaksud.

Kita lihat saja, siapakah yang akan menjadi juara dalam laga tersebut pada petang nanti.

Karena hanya ada satu klub yang berhak unggul di Lapangan Persada Blangpidie, Abdya ini nantinya. (mirza)

SUSUNAN PEMAIN MEULABOH FC:
Saidi Andesrillah (Kiper), M Ardi Faraki, M Maulana, M Darwis, Ilham Mufadzal, M Arda Faraki, Iqbal Lesmana, Khairul Rama, Fahri, Jamaluddin, M Rian Maulana.

Cadangan: Misban Baihaqi, Fadhil Azami, Fauzan Rahmad, M Sultan Yusuf, Fiqih FP, T Afriansyah, Osama.

Pelatih: Nizam Sutrisno

Manajer: Teuku Dedi Iskandar

SUSUNAN PEMAIN PERSABAR:
Hurul Safqi (Kiper), Hendri Gunawan, Saiful Adil, Rangga Maula H, Pitza Qralima, Aris Munandar, T Ari Laksana, Afit Maulana, Dwi Oka Reza Gunawan, T Rian Sahwal.

Cadangan: M Luzadi Al Farisi, Yaumil Ihsan, Visal Yolanda, Erzam, Nouval Riadil Manzila, Raja Agustia Ariga, Oka Ramadhani.

Pelatih: Ardiansyah

Manajer: M Lizan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *